Очень вкусный шашлык из индейки
Очень вкусный шашлык получается из мяса индейки. Очень часто для шашлыка используют именно это мясо. Кому нравится мясо посуше — грудки, для тех, кто посочнее — филе бедра.
Замариновать шашлык из индейки очень просто, можно использовать такой же рецепт как и для шашлыка из свинины.
Режем мясо средними кусками, так как маленькие куски быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие куски — прожариваются неравномерно. Средние куски — это размер 5 х 10 см.
Добавляем в мясо маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.
Мясо мариновать лучше на ночь, но также можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и распитие напитков, так как мясо индейки маринуется достаточно быстро. Не стоит забывать и то что, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получится шашлык.
Когда все готово, нанизываем мясо на шампуры или в решетку для приготовления подобных блюд. Чтобы не пачкать руки в маринаде, можно использовать одноразовые полиэтиленовые перчатки.
Жарить индейку лучше не долго и на среднего жара углях. Индейка готовиться быстро и можно пересушить мясо.
Подается шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином.
Также смотрите рецепт шашлык в мультиварке.