Рецепт шашлыка из индейки

Очень вкусный шашлык из индейки

шашлык из индейки

Очень вкусный шашлык получается из мяса индейки. Очень часто для шашлыка используют именно это мясо. Кому нравится мясо посуше — грудки, для тех, кто посочнее — филе бедра.

Замариновать шашлык из индейки очень просто, можно использовать такой же рецепт как и для шашлыка из свинины.

шашлык из индейки

Режем мясо средними кусками, так как  маленькие куски быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие куски — прожариваются неравномерно. Средние куски — это размер 5 х 10 см.

Добавляем в мясо  маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.

Мясо мариновать лучше на ночь, но также можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и распитие напитков, так как мясо индейки маринуется достаточно быстро. Не стоит забывать и то что, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получится шашлык.


шашлык из индейки

Когда все готово, нанизываем мясо на шампуры или в решетку для приготовления подобных блюд.  Чтобы не пачкать руки в маринаде, можно использовать одноразовые полиэтиленовые перчатки.

Жарить индейку лучше не долго и на среднего жара углях. Индейка готовиться быстро и можно пересушить мясо.

Подается шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином.

Также смотрите рецепт шашлык в мультиварке.

Добавить комментарий