Рецепт шашлыка из индейки

Очень вкусный шашлык  из индейки

12424

Очень вкусный шашлык получается из мяса индейки. Очень часто для шашлыка используют именно это мясо. Кому нравится мясо посуше — грудки, для тех, кто посочнее — филе бедра.

Замариновать шашлык из индейки очень просто, можно использовать такой же рецепт как и для шашлыка из свинины.

7524227

 

Режем мясо средними кусками, так как  маленькие куски быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие куски — прожариваются неравномерно. Средние куски — это размер 5 х 10 см.

Добавляем в мясо  маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.

Мясо мариновать лучше на ночь, но также можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и распитие напитков, так как мясо индейки маринуется достаточно быстро. Не стоит забывать и то что, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получится шашлык.

2727212

Когда все готово, нанизываем мясо на шампуры или в решетку для приготовления подобных блюд.  Чтобы не пачкать руки в маринаде, можно использовать одноразовые полиэтиленовые перчатки.

Жарить индейку лучше не долго и на среднего жара углях. Индейка готовиться быстро и можно пересушить мясо.

Подается шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином.

Добавить комментарий