Любопытные факты о суши

На протяжении долгого пути эволюции суши, это блюдо претерпевало различные изменения. Чтобы достичь вкуса и видов, которые сегодня известны на протяжении многих лет, добавлялись новые ингредиенты, изменялось сочетание традиционных.

1. Обучение профессионального сушиста продолжается на протяжении 10-ти лет

Нелегко быть настоящим поваром и делать суши и роллы. В Японии обучение в этой области длится не менее 10 лет, чтобы достичь титула itamae — что буквально означает «на фронте». Новые шеф-повара начинают с самого низкого уровня, сначала годами работая над рисом.

2. Женщины не допускаются к приготовлению этого блюда

Как правило, женщины не являются предпочтительным особами при выборе шеф повара сушиста. Считается, что тепло их рук и духи влияют на вкус и качество рыбы, используемой для приготовления.

3. Грязные шторы – показатель хорошего ресторана

В первые годы существования суши-ресторанов (https://topfood.ua/yuzhnyj/) считалось, что чистота типичного японского занавеса была показателем качества и посещаемости заведения . Естественно, это давно стало правилом, но когда-то считалось, что чем грязнее вещи, тем больше людей проходит через ресторан. Считалось, что гости вытирают или, по крайней мере, трогают шторы, и чем они грязнее, тем больше людей в этом ресторане побывало.

4. Как правильно называть суши или суси?

На самом деле, обе версии относятся к одному и тому же типу пищи. Термин «суши» относится к названию всех видов роллов. С другой стороны, «суси» используется для указания отдельных видов — например, маки.

5. Сколько должен весить порционный кусочек ролла?

В настоящее время некоторые из самых популярных роллов, а именно нигири, имеют основу риса, которая весит около 20-25 граммов. Посыпка придает дополнительный вес прикусу. В своей первой версии, однако, когда он появляется, этот тип весил почти в три раза больше!

6. Суши без риса?!

Да! В самом начале рис выбрасывали и не употребляли в пищу вместе с рыбой. Его роль состояла в том, чтобы консервировать рыбу подольше, а когда рис ферментировался, его выбрасывали. Однако со временем рис становится частью целого суши и не используется для брожения рыбы.

Если вам после прочтения этой статьи захотелось отведать японское блюдом прямо сейчас, ты вы можете заказать его доставку в нашем онлайн ресторане. Мы всегда рады нашим новым и постоянным клиентам.

По материалам сайта: https://topfood.ua/juzhnyj

Comments are closed.