Блюда из говядины – шашлык, люля-кебаб – это вкусно и полезно!

Говядина является богатым источником высококачественного белка и различных витаминов и минералов и может быть отличным компонентом здорового питания. Это один из самых полезных продуктов, которые способствуют нормальному функционированию человеческого организма. Блюда из говядины, приготовленные в тандыре – такие как шашлык и люля-кебаб — это не только вкусно, но и очень полезно! Согласно научным исследованиям, для того, чтобы мясо приносило пользу нашему организму, важно, чтобы животные выращивались «по-старому», т.е. полностью на пастбище. Это означает, что они питаются не нитратами, а в свободно в среде, близкой к естественной.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка. Он содержит все основные аминокислоты и называется «полным» источником белка. Многие люди не потребляют достаточно белка, особенно пожилые. Недостаточное потребление белков может ускорять и даже усугублять старение и истощение мышц с течением времени, увеличивая риск саркомы — непроизвольной потери мышц из-за плохого питания. Это серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить, если принимать в пищу больше протеина и заниматься силовыми тренировками. Лучшими источниками являются говядина, рыба и молочные продукты. Регулярное употребление говядины помогает поддерживать мышечную массу.

Предотвращение анемии

В настоящее время анемия является распространенным состоянием, характеризующимся снижением количества эритроцитов и снижением способности крови переносить кислород. Дефицит железа является одной из наиболее распространенных причин анемии, а основным симптомом является усталость и слабость. Говядина является богатым источником железа и является одним из лучших способов предотвращения анемии.

В прошлом большая часть скота кормилась травой. К сожалению, сегодня большинство заводчиков предпочитают кормить животных главным образом зерновыми кормами. Мы можем различить мясо выпаса скота по нескольким критериям.

Если животное пасется на пастбище, мясо будет иметь:

более высокое содержание антиоксидантов;
большой желтый жир, который показывает большее количество каротиноидных антиоксидантов;
большее количество витамина Е (особенно в пастбищном хозяйстве);
меньшее количество жира;
более здоровый профиль жирных кислот;
большее количество транс-жиров;
большее количество омега-3 жирных кислот.

Заказывая шашлык, люля-кебаб в Черноморске, вы получаете свежий и нежный продукт с уникальным вкусом.

Comments are closed.