Ремонт квартиры после пожара

К сожалению, застраховаться от пожара на все случаи жизни очень трудно, а иногда и вовсе нельзя, потому как ситуации бывают совершенно разные. Кроме короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем, перед уходом люди забывают выключить газовую плиту или всевозможные электроприборы (утюги, телевизоры, паяльники и многое другое). В конце концов, учинить пожар в квартире может даже маленький ребенок или престарелый человек, не говоря уже о взрослых.

Ремонт квартир

Если вы оказались в подобной ситуации, то единственное, о чем вам следует подумать, так это об устранении всех последствий стихийного бедствия. Если пострадала одна или несколько комнат, то сажа и копоть в любом случае попали и в другие помещения, поэтому ремонт придется выполнять во всей квартире.

Стоит отметить, что без участия опытных специалистов в этом процессе вряд ли можно будет обойтись. Сажа и копоть проникают не только в обои, мебель и другую домашнюю утварь, но и в слои штукатурки и даже под кафельную плитку. Если пожар был сильный (например, квартира полностью сгорела), то необходимо избавляться абсолютно от всего, что находится в помещениях. В таких случаях специалисты демонтируют сантехнику и канализационные трубы, снимают слои штукатурки и удаляют кафель, напольное покрытие, счищают сажу с потолка. Таким образом, все помещения должны быть очищены от всего того, с чем контактировал огонь и продукты его горения.

Пострадавших от пожара, обладает рядом отличительных особенностей. Самостоятельно справиться с широким спектром работ будет весьма непросто. Даже если вы полностью выскоблите стены, пол и потолок, а также вынесете из помещений весь хлам, в квартире все равно останется едва заметный едкий запах дыма. Его не удастся устранить никакими освежителями воздуха. В таких случаях специалисты используют промышленные дезодоранты-аэрозоли, способные впитать все неприятные запахи. Однако если выполнить ремонт правильно, а также грамотно провести ряд отделочных работ, от них можно избавиться и без применения данных спецсредств http://mos-obl-stroy.ru/ ремонт квартиры после пожара вполне выполним, однако ему следует уделять особое внимание. Лучше всего, конечно, если данными работами займутся опытные специалисты, хорошо знакомые со всеми тонкостями и нюансами.

Будьте осторожны при обращении с огнем, огнеопасными материалами и предметами!

КОМПАНИЯ «MOS-OBL-STROY.RU» РЕМОНТ КВАРТИР

Comments are closed.